Bamberger Hainpark auf Facebook

Bamberger Hainpark auf Instagram

Der Bürgerparkverein

Der Bürgerparkverein Bamberger Hain e.V. wurde im Jahr 2005 gegründet, um die Erhaltung des Hains mit all seinen unterschiedlichen Facetten langfristig zu unterstützen.

Denkmalpflege und Naturschutz werden gleichrangig behandelt, wie es im Parkpflegewerk festgeschrieben wurde. Und für die Bürger soll der Hain als  interessantes Naherholungsgebiet bewahrt werden.

Damit greift der Verein eine alte Tradition wieder auf. Bereits in den Zeiten der Gründung des Bürgerparks, wurde die Entstehung und Gestaltung des Hains durch das finanzielle Engagement der Bürger nachhaltig gefördert.

Das Engagement des Bürgervereins ist eine willkommene Unterstützung für die zuständigen städtischen Ämter. Der Verein als Ideengeber und die Kooperationsbereitschaft auf allen Ebenen sind förderlich für Pflege und Weiterentwicklung der historischen Parkanlage.

Mit "Klick" auf das Bild erreichen Sie eine Vergrößerung.

To top